Cambur Pintón Venezolano

10 enero 2006

El Cruzao Brazón



Tal como dijimos en el programa de este lunes a continuación encontrarán la receta del "Cruzao Brazón"

Ingredientes (para 10 personas):

- 6 Kilos de verduras surtidas (papa, ñame, ocumo, yuca, plátano pintón, mapuey, apio…)
- ½ kilo de ají dulce
- 1 kilo de cebolla
- ¼ de kilo de ajo
- ¼ de kilo de apio España
- 1 kilo de pimentón
- 6 jojotos
- Orégano
- Pimienta negra
- 3 kilos de costilla de res
- 1 gallina
- 3 kilos de jurel
- 1 kilo de calamares
- 1 kilo de camarones
- Aceite
- Sal
- Perejil

Preparación:

Se debe ablandar las carnes primero para luego proceder a fuego medio en una olla grande a agregar las verduras y todos los demás ingredientes. El pescado se suele agregar de último por ser la carne más blanda y los detalles como perejil o pimienta se agregan como toques finales una vez que la sopa tenga ya color y consistencia de estar casi lista para servirse!